ガーリックシュリンプをむきエビびで作ってみた
今回は、スーパーにてむきエビが売っていた為、ガーリックシュリンプ風を作ってみようと思いますわ!
材料(今回はレシピ無なので、分量は適当ですわ!)
・むきエビ 1パック
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 1欠片
・こしょう 適量
・塩 適量
ということで、使うむきエビはこちら!
1.ニンニクをすりおろし、調味料類を入れる。
今回は塩を先に入れてしまいましたが、塩辛くなってしまう事がある為、後から入れた方がおすすめですわ!
2.むきエビを入れてよく混ぜる。
油をしっかりなじませますわ!
3.フライパンで中火で焼く。
エビに火が通ったら、一つ味見をして塩を適量足し込みましょう!
完成!
総評
作りやすさ :★★★★★ とても簡単!
美味しさ :★★★ 普通!
価格 :★★★ 普通!
片付け :★★★ 普通!
今回は塩を先に入れてしまい、塩辛くなってしまったのが問題でしたわ!
ニンニクはすり下ろしたほうが香りがよい感じがしましたわ!
エビじゃなくても、ホタテだったり、イカだったり別の具材でも楽しめると思いますわ!
うーん、これエビ単品じゃなくてパスタに混ぜちゃってもよかったかも・・・?
次回作る時は塩加減気を付けながら作りたいですわ!
ポイント:塩は後入れ!
エビ以外でも美味しいかも!
おつまみなら単品。ご飯ならパスタにした方が良し!